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【チーズの用語集】:無脂肪牛乳

チーズの用語集_無脂肪牛乳

搾ったままの牛の乳が生乳
それを飲用目的で加熱殺菌すると牛乳
生乳の生乳から脂肪分を0.5%以上1.5%以下まで減らし、低脂肪にしたものが低脂肪牛乳でした。

低脂肪牛乳とは別に、無脂肪牛乳があります。
この2つはどう違うのでしょうか。

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◆無脂肪牛乳とは◆

生乳から脂肪分を0.5%未満に減らしたもの。

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なるほど。
低脂肪よりもさらに脂肪分を除去しているということですね。

こちらも脂肪分以外の成分は調整していないので、
ダイエットには最適の飲み物かもしれませんね。

(出典:チーズプロフェッショナル協会 チーズの教本)

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Salon de YOKO-サロン・ド・ヨーコ-は首都圏・大都市圏のワインスクールに通いにくい地域にお住まいの方や、お仕事の都合で既存のスクールに通えない方に向けたオンラインワインスクールです。サロンとしてワインセミナーや各種イベントなども開催しています。

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